Basketballer mit wichtigem Sieg gg. Regensburg

Furioser Start mit Dreierfestival

Im Bezirksderby gegen die Regensburg Baskets sahen die Zuschauer in den ersten Minuten ein wahres Dreierfestival. Je zwei mal Walker E. (Sulzbach) und Schichter (Rgb.) sowie Mötsch (Rgb.) sorgten für die ersten Punkte auf den Scoreboard. Beim Stande von 6:9 starteten die Herzogstädter einen 13:0 Lauf zum 19:9 und Regensburg verkürzte mit den letzten zwei Punkten noch auf 19:13.

Das folgende Viertel gehörte den Gästen. Viel zu fahrig und zu kompliziert vorgetragene Angriffe der Gastgeber ermöglichten den Regensburgern leichte Punkte. Mit einer Führung der Donaustädter von 31:38 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause kamen die Sulzbacher Baskets wie ausgewechselt aus der Kabine. Sie starteten eine Aufholjagd, gesichert durch gute Defensive- und Reboundarbeit der Center Gensch, Schwinger und Krieger. Geiger R. brachte gegen die Manndeckung der Regensburger den Ball sicher nach vorne und so stand es 54:45 zu Beginn des Schlussviertels für Sulzbach.

Jetzt stellte Regensburg auf Ganzfeldpresse um, doch die BG konnte die zur Verfügung stehende  Angriffszeit herunterspielen, so dass nur wenige Punkte fielen und Regensburg den Punkterückstand nicht entscheidend verkürzen konnte. Die Reboundstärke, das Teamplay und die durchaus gute Freiwurfquote von 76.5% waren der Schlüssel zum verdienten 68:63 Erfolg.

Für Sulzbach spielten:

Gensch   M   4